Минеральные вещества для собак

Лакомство или вкусняшки для собак

     Собаки с древних времен находятся рядом с человеком, это наши защитники и компаньоны. Многие современные люди воспринимают собак как членов семьи. Хороший хозяин следит за здоровьем своей собаки, за ее питанием. Считается, что в корме есть все необходимое. Так зачем тогда нужны лакомства? Это баловство или от них есть какая-то практическая польза?

Лакомства – это положительные эмоции

     Собаки социализированы и тоже считают себя частью семьи. Собаки очень умны и так же, как и мы способны переживать радость, грусть, страх, злость, ревность, открыто выражая свои эмоции. Человек может показать собаке свои чувства при помощи лакомств - извиниться или признаться в любви своему питомцу. Путь к сердцу собаки лежит через желудок. Дайте собаке лакомство - это для нее будет сигналом, что вы ее любите, что с вами приятно иметь дело!

     Важную роль в общении человека и собаки играет поощрение. Собаку можно приласкать, она будет счастлива. Но если мы хотим достичь устойчивого результата во время дрессировки, то необходимо поощрять собаку за хорошую работу, закрепляя успех. Воздействие на пищевые рецепторы лучше всего формирует рефлекс. Дайте собаке лакомство за хорошую работу, и она лучше запомнит, что надо делать.

     Для многих собак визит к ветеринару – стресс. Незнакомая обстановка, «страшные» запахи, уколы и процедуры вызывают у животных тревогу и даже панику. Некоторые собаки начинают отчаянно сопротивляться, стараются вырваться и убежать. С маленькой собачкой легко справиться, а как «уговорить» крупную и сильную собаку и затащить ее на рентген, УЗИ или другие не очень приятные процедуры? Дайте лакомство, и собака поймет, что здесь ей не враги. Механизм такой же, как при дрессировке - воздействуем на пищевые рецепторы.

Так как же правильно подобрать угощения, чтобы они не только соответствовали ситуации, но и не навредили здоровью четвероногого питомца?!

           Все лакомства, что мы даем своим питомцам они натуральные и сделаны своими руками! Мы не используем лакомства промышленного производства так как они замачиваются в хлористой субстанции для более долгого срока хранения.

           Наши лакомства делятся на две категории, погрызушки для чистка зубов и мягкие для поощрения во время дрессировки  

Погрызушки

Погрызушки как правило делятся на две разновидности, жесткие которые подходят для чистки зубов и средней жесткости которые больше подходят для поощрения.

gallery/вкусняшки3
gallery/вкусняшки2
Погрызушки жесткие для чистки зубов

Погрызушки сушатся при температуре не более 60 градусов, что бы максимально сохранить полезные микро элементы продуктов в сушилке для овощей и фруктов. Для таких погрызушек используют уши (бараньи, говяжьи, кроличьи), носы (бараньи и говяжьи), трахеи (бараньи и говяжьи, но их обязательно  разрезать вдоль, что бы не повредить горло собаке), корень (бараний,говяжий и конины). Копыта для КХС мы не сушим, копыта можно только говяжье в целом виде не разрубленное.

gallery/вкусняшки1
gallery/погрызухи5
Погрызушки средней жесткости.
Печеньки из осетрины или семги

Для данного рецепта нужна только жирная рыба, осетрина или семга

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ:

1 кг рыбы (осетрина или семга)

4 ст.ложки рыбьего жира ( я использую натуральный прям с той рыбы из которой делаю печеньки, если мы оставим рыбу на 1 час на столе, с нее стечет как раз нужное нам количества жира), но если вы используете для данного рецепта мороженную рыбу, то лучше купить в аптеке рыбий жир.

1 стакан моркови измельченной в блендере

6 ст.ложек крапивы и  6 ст.ложек ламинарии

мука гречневая или овсяная

​рыбу измельчаем в блендере, все ингредиенты смешиваем, добавляем муку до консистенции густого теста

 

 

 

 

наше тесто готово, нам нужно раскатать его приметно в 1 см толщиной и придать ему форму. я придаю форму либо стаканом, либо просто режу ножем на полоски

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

выкладываем наши печеньки на сухой противень и ставим в духовку на 20 минут при температуре 180 градусов. через 10 минут печеньки нужно перевернуть.

Такие печеньки хранятся на полке в бумажном пакете.